Zwiebel rot
Zwiebel rot
Zwiebel rot
Die rote Zwiebel ist nicht nur gekocht, sondern auch roh ein Genuss. Ob in Soßen, Eintöpfen, auf dem Grill oder im Salat, der rote Farbtupfer durch das kleine Gemüse macht sich in vielerlei Gerichten gut, auch als Garnitur. Auch, wenn die rote Zwiebel nicht so scharf ist wie ihre große weiße Schwester, steht sie dieser im Geschmack nichts nach. Die von vielen ungeliebte Schärfe verliert das Gemüse übrigens durch Hitze. Klein, ein wenig scharf und richtig gesund.
Auch als Heilmittel werden Zwiebeln gerne verwendet. Durch ihre zahlreichen gesundheitlichen Vorzüge (kalorienarm, Darmflora aktivierend, gegen Grippeviren wirksam, Cholesterin senkend, verdauungsfördernd...) ist die rote Zwiebel eine richtige Bereicherung auf Deinem Teller!
Herkunft: | Österreich |
Region: | Niederösterreich, Waldviertel |
Nährwerttabelle
per 100g