Zwiebel gelb
Zwiebel gelb
Zwiebel gelb
Die Vielseitige : Gelbe Zwiebel
Besser bekannt als Speisezwiebel ist es eine der beliebtesten Zutaten in der Küche. In einer gelb-goldenen Schale verpackt verbirgt sich im Inneren das weiße Fleisch. Die gelbe Zwiebel hat eine runde Form und den höchsten Schärfegrad unter Zwiebelsorten. Dank ihrer guten Lagerfähigkeit ist das gesunde Gemüse ganzjährig erhältlich. Gelbe Zwiebeln sind sowohl roh als auch gegart zum Verzehr geeignet.
Roh hat die Zwiebel einen intensiven Duft und Geschmack, der an die den Küchenduft aus Kindertagen erinnert. Zubereitet ist das Gemüse mild und fast süßlich, der intensive Geruch typische Geruch verliert sich. Die runde Knolle verfeinert den Geschmack eines Fleischgerichts ab und vervollständigt eine asiatische Gemüsepfanne und darf in keiner Pastasoße fehlen.
Herkunft: | Österreich |
Region: | Niederösterreich, Waldviertel |
Nährwerttabelle
per 100g