Weißkraut
Weißkraut
Weißkraut
Weißkraut - der Schlankmacher schlechthin
Kohl konnte sich schon lange aus dem Image des "Arme-Leute-Essens" befreien, schließlich ist Weißkraut nicht nur preiswert, sondern auch extrem gesund und schmackhaft. Weißkohl zählt zu den am meisten verkauften Kopfkohlarten in Österreich, wobei fast 90 % des verkauften Weißkrauts ursprünglich von den heimischen Feldern stammen. Gleichzeitig ist Weißkohl extrem nährstoffreich. Verzehrt man nur 200 Gramm davon, hat man schon fast den gesamten Tagesbedarf an Vitamin C zu sich genommen.
Doch damit nicht genug: Weißkraut ist zusätzlich reich an Vitamin K und Ballaststoffen. Damit hält das hellgrüne Gemüse lange Satt und gilt somit als der Schlankmacher schlechthin. Zudem lässt sich Weißkraut zu einer großen Anzahl an Gerichten verarbeiten. Ob Kohlrouladen, Kohlsuppe oder ein leckerer Rohkostsalat - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Herkunft: | Österreich |
Region: | Steiermark, Premstätten |
Nährwerttabelle
per 100g