Thymian
Thymian
Thymian
Ein vielseitiges Würzkraut mit eigenem Charakter - der Thymian verleiht zahlreichen Speisen den Frischekick
Thymian besitzt einen sehr erfrischenden und betörenden Duft nach Zitrone. Er enthält die Inhaltsstoffe Citral und Geraniol, die für den intensiven Geruch zuständig sind und zugleich mit einer keimtötenden Wirkung überzeugen. Du setzt das bewährte Heilkraut entweder bei Erkältungsbeschwerden ein oder machst dir die leicht beruhigenden Eigenschaften zunutze.
Bei Bedarf kannst du seine schmackhaften Blättchen einfach abzupfen und sie dann weiter verarbeiten. Das wandlungsfähige Küchenkraut passt besonders gut zu mediterranen Speisen, zu Fischgerichten sowie zu Meeresfrüchten oder Geflügel- und Lammspezialitäten. Auch für herzhafte Kartoffelsalate, aromatische Kräutersoßen oder Gemüsepfannen eignet sich Thymian hervorragend.
Herkunft: | Österreich |
Region: | Steiermark |
Nährwerttabelle
per 100g
"Im Topf auf der heimischen Fensterbank hält sich der Thymian am längsten."