Süßkartoffel
Süßkartoffel
Süßkartoffel
Gegart, gebraten oder überbacken - die schmackhafte Süßkartoffel ist eine Delikatesse
Die nährstoffreiche Süßkartoffel ist aufgrund ihres Zuckergehalts leicht süßlich, jedoch mit dem Geschmack einer Kartoffel nicht zu vergleichen. Sie enthält wertvolle Karotinoide und ihre Blätter schmecken in etwa wie Spinat. Die rötliche Knolle ist kalorienarm, besitzt kaum Fett und kann mit vielen gesunden Vitaminen und Mineralstoffen punkten.
Die delikate Süßkartoffel schmeckt als köstliche Cremesuppe genauso, wie in Salaten und als Süßkartoffelgratin oder -püree. Du kannst mit ihr einen deftigen Kasslereintopf zaubern, sie als Ofen-Pommes-Frites inklusive Dip servieren oder sie mit schmackhaften Zutaten deiner Wahl füllen.
Herkunft: | Spanien |
Nährwerttabelle
per 100g
"Das südamerikanische Knollengemüse darf einige Wochen gelagert werden, wobei darauf zu achten ist, dass der Aufbewahrungsort dunkel, trocken und eher kühl liegt."