Sellerie Knolle
Sellerie Knolle
Sellerie Knolle
Rustikale Knolle mit inneren Werten – Sellerie
Unter der Haut verbergen sich anregende ätherische Öle, B-Vitamine, Kalium, Calcium und Ballaststoffe. Sellerie ist ein sehr geschätztes Wintergemüse, dass sich sanft gedünstet zu Salat, Suppe und selbst zu einem vegetarischen Schnitzel verarbeiten lässt. Neben der von der äußeren Hülle befreiten Knolle können auch das kräftige Grün und die Stängel in der Küche verarbeitet werden.
Knollensellerie besitzt sehr gute Lagerfähigkeiten und ist ganzjährig verfügbar. Er ist neben Möhren, Lauch und Petersilie Teil des traditionellen Suppengrüns. Die jährliche Erntesaison beginnt im September. Wenn du deine Leidenschaft für das Fermentieren entdeckt hast, probiere es einmal mit dem würzigen Sellerie.
Allergene
Herkunft: | Österreich |
Region: | Niederösterreich, Waldviertel |
Nährwerttabelle
per 100g