Sauerkraut
Sauerkraut
Sauerkraut
Sauerkraut – der Winterklassiker
In unserer heimischen Küche kommt das Sauerkraut besonders in der kalten Jahreszeit als Beilage zu deftigen Fleischgerichten oder Schupfnudeln auf den Tisch. Sehr beliebt ist Sauerkraut auch mit Bratwurst, die traditionell mit Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln serviert wird.
Sauerkraut – die gesunde Beilage Dieses Kraut vereint zahlreiche gute Eigenschaften miteinander: Es ist nahezu fettfrei, reich an Vitaminen und sehr kalorienarm. Vor allem das wertvolle Vitamin C ist in diesem Zusammenhang zu nennen, welches insbesondere dein Immunsystem in der feuchtkalten Jahreszeit unterstützt. Darüber hinaus ist es auch ein wichtiges Antioxidationsmittel, das dein Bindegewebe kräftigt und die Aufnahme von Eisen sowie Kalzium verbessert.
Herkunft: | Österreich |
Region: | Steiermark, Premstätten |
Nährwerttabelle
per 100g