Rosmarin
Rosmarin
Rosmarin
Für die Gesundheit ein Segen - eine Würz- und Heilpflanze macht von sich Reden
Rosmarin besitzt nadelähnliche Blätter, die einen anregenden Duft von ätherischen Ölen verströmen. Diese haben positive Auswirkungen auf deine Gesundheit und helfen bei Rheuma, Migräne sowie bei Verstauchungen und Erkältungen. Das aromatisch duftende Kraut ist verdauungsfördernd, krampflösend und regt deine Durchblutung an.
Der wohlschmeckende Rosmarin ist ideal, um überbackenem Gemüse, Geflügel- und Wildgerichten oder klassischen Rumpsteaks das gewisse Etwas zu verleihen. Das verlockende Gewürzkraut passt zu vielen mediterranen Speisen, die beispielsweise Auberginen oder Zucchinis enthalten. Es harmoniert mit pikanten Eintöpfen, Soßen oder eignet sich für Dips und zum Einlegen in Öl, um Grillfleisch geschmacklich zu verfeinern.
Herkunft: | Österreich |
Region: | Steiermark |
Nährwerttabelle
per 100g
"Zum Frischhalten lagerst du den vielseitigen Rosmarin in einem Beutel im Kühlschrank. Dort ist er etwa zwei Wochen haltbar."