Rohnen gekocht
Rohnen gekocht
Rohnen gekocht
Variantenreich und appetitlich - gekochte Rohnen sind ein echtes Geschmackserlebnis
Gekochte Rohnen besitzen ein fein säuerlich süßes Aroma und bringen ordentlich Farbe ins Essen. Das leuchtend rot-violette Gemüse verfügt über gesunde Inhaltsstoffe wie Betanin, Vitamin B, Folsäure und Eisen, was einer ausgewogenen Ernährung sehr zugutekommt. Es stärkt dein Immunsystem, entsäuert den Organismus und regt deinen Stoffwechsel in hohem Maße an.
Als hauchdünn geschnittenes Rohnen-Carpaccio, als Rohnensalat oder -knödel sind die kleinen Vitaminbomben zu jeder Jahreszeit eine kulinarische Bereicherung. Sie schmecken als wärmende Wintersuppe, als Saftgetränk oder mit deftigem Rindfleisch und Ziegenkäse. Du kannst gekochte Rohnen roh verzehren, mit Pinienkernen verfeinern oder sie in Kombination mit Linsen und Feldsalat auf den Tisch bringen.
Herkunft: | Deutschland/Spanien |
Nährwerttabelle
per 100g
"Die Rüben solltest du im Kühlschrank aufbewahren. Sie halten sich dort zwei bis drei Tage frisch."