Radieschen
Radieschen
Radieschen
Knackig frische, leuchtend rote Radieschen machen schon beim Anschauen gute Laune. Diese kleinen Knollen mit dem leicht scharfen Geschmack sind reich an Vitamin C und Vitamin A, dadurch beugen sie Erkältungen vor. Haut und Augen werden geschützt. Radieschen gelten als Superfood und haben nur wenig Kalorien, sodass sie sich zum Abnehmen eignen. Auch bei Beschwerden durch Rheuma und Arthrose können sie nützlich sein.
Für Vegetarier und Anhänger der veganen Küche kann der hohe Eisengehalt besonders wichtig sein. 100 Gramm Radieschen liefern zehn Prozent des Tagesbedarfes an Eisen.
Geschmack und Frische sind für den Genuss ausschlaggebend. Frische Radieschenscheiben passen in Salate, zu Smoothies und sogar schmackhaftes Pesto kann man daraus machen.
Die Radieschen werden ohne Grün geliefert!
Herkunft: | Italien |
Nährwerttabelle
per
"Die Knollen sollten fest sein, wenn sie als Rohkost verwendet werden, im Salat oder in Dips landen."