Radicchio
Radicchio
Radicchio
Der italienische Klassiker - Radicchio
Eine typisch italienische Spezialität ist Radicchio. Doch das merkt man nicht nur am Klang, sondern auch an der Art der Zubereitung. Echte Italiener verwenden dabei von der Wurzel bis zu den Blättern alles - und zaubern damit leckere Salate. Das Hauptanbaugebiet ist seit dem 16. Jahrhundert Italien. Sein leicht bitterer Geschmack ist dabei charakteristisch, jedoch verbirgt sich dahinter auch eine herbwürzige Note.
Diese Bitterstoffe sind es jedoch, die Radicchio so wertvoll machen. Intibin ist gut für Verdauung und Blutgefäße, sodass Radicchio ebenfalls ein geeignetes Hausmittel bei einem gestressten Magen ist. Am besten schmeckt er jedoch in einem Salat, wobei er mit allen möglichen Blattsalatarten hervorragend kombiniert werden kann.
Herkunft: | Italien |
Handelsklasse: | I |
Nährwerttabelle
per 100g
"Bis zu seinem Verbrauch kannst du den Salat einige Tage im Kühlschrank aufbewahren."