Polenta 480
Polenta 480
Polenta 480
Überbacken, gekocht und gebraten - eine Polenta ist für pikante und süße Speisen geeignet
Die Polenta ist ein sättigender Maisgrieß und wird meistens auf herzhafte Weise zubereitet. Der gelbe nahrhafte Brei enthält Magnesium, Eisen sowie Kalium und Kieselsäure. Aufgrund seiner vielen Ballaststoffe beugt er Verdauungsproblemen vor und ist bei einer Glutenunverträglichkeit zu empfehlen.
Polenta wird mit Milch oder Wasser gekocht, kann in Butter angebraten und als Beilage für Fleischgerichte, Ragouts oder Gulasch verwendet werden. Du kannst das Maisgetreide als schmackhafte Suppeneinlage zu kräftigen Eintöpfen, mit Speck und Zwiebeln verfeinert oder als vegane Polentaschnitten servieren. Auch als Maisbrot und mit Fruchtkompott mundet Polenta vorzüglich.
Herkunft: | Österreich |
Nährwerttabelle
per 100g
"Fertig zubereiteten Maisgrieß solltest du im Kühlschrank zwei bis drei Tage aufbewahren. In der verschlossenen Verpackung hält er sich trocken und kühl ein halbes Jahr."