Peterwurzen
Peterwurzen
Peterwurzen
Wiederentdeckte Köstlichkeit aus den Tiefen der Erde – Peterwurzen
So ganz weg vom Küchentisch waren die Wurzen nie. Allzu lange spielten sie als Suppengrün-Komponenten eher eine kleine Rolle. Jenseits ihrer angenehmen Präsenz in Suppen eignen sich Peterwurzen als fein geraspelter Rohkostsalat, als Kombipartner in Pürees und als Hauptakteur in einem winterlichen Wurzelgemüse.
Ihr wohlbekannter Duft nach würziger Petersilie verweist eindeutig auf ihre Herkunft. Und in ihrem Inneren stecken die Vitamine A, B und C plus Kalium, Eisen, Kalzium, ätherische Öle und Ballaststoffe.
Die optische Ähnlichkeit mit der Pastinake bringt gelegentliche Verwechslungen mit sich. Peterwurzen fallen jedoch durch eine schlankere Form am oberen Ende auf. Beide Gemüse harmonieren gut miteinander.
Herkunft: | Österreich |
Region: | Niederösterreich |
Nährwerttabelle
per 100g