Petersilie glatt
Petersilie glatt
Petersilie glatt
Eine Heilpflanze mit gesunden Eigenschaften - glatte Petersilie
Die glatte Petersilie besitzt ein etwas kräftigeres Aroma als ihre krause Artgenossin. Ihre Blätter und Stängel haben eine starke und intensive Würzkraft. Das Heilkraut enthält reichlich Vitamine, Mineralstoffe sowie ätherische Öle und Chlorophyll. Es hilft bei Sodbrennen und Völlegefühl, bei Blasenbeschwerden oder Ohrenschmerzen. Das grüne Kraut ist außerdem beim Verzehr von Knoblauch für die anschließende Geruchsbindung zuständig und wirkt appetitanregend.
Das beliebte Küchenkraut schmeckt feingehackt in Quark- und Joghurtspeisen, in der Kräuterbutter wie auch in deftigen Eintöpfen, Eierspeisen oder Gemüsegerichten. Du kannst damit Salatsoßen, Schmorgerichte, Bouillons und Kartoffelspeisen verfeinern.
Herkunft: | Italien |
Nährwerttabelle
per 100g
"Du solltest die glatte Petersilie gleich nach dem Einkauf frisch in ein gefülltes Glas mit Wasser stellen. Auf diese Weise ist sie ein bis zwei Tage haltbar."