Passionsfrucht
Passionsfrucht
Passionsfrucht
Exotisch lecker - die Passionsfrucht
Die Passionsfrucht ist eine beliebte exotische Frucht, die gerne mit der Maracuja verwechselt wird, obwohl es sich hier um 2 unterschiedliche Früchte handelt.
Maracuja und Passionsfrucht gehören beide zur Gattung der Passionsblumen und zählen zu den Kletterpflanzen, deren Ranken bis zu 10 Meter lang werden können. Optisch unterscheiden sich die zwei Früchte in der Farbe - Maracujas haben eine hellgrüne (noch nicht reif) bis gelblichem (bereits reif) Schale, ein gelbes Inneres mit bis zu 250 kleinen schwarzen Kernen - Passionsfrüchte hingegen haben eine rot bis violette Schale.
Geschmacklich besticht die Passionsfrucht durch ihr süß-säuerliches Aroma, weshalb sie sehr gerne für Nachspeisen, Smoothies, Säfte oder fruchtige Salate Verwendung findet. Passionsfrüchte sind wahre Vitamin C-Bomben, reich an Magnesium und Phosphor, Eisen-, ß-Carotin- sowie enthalten sie größere Mengen an Vitamin E. Sie wirken entwässernd, stärken dein Immunsystem, sind gut für Haut und Augen sowie dienen sie als Nervenfutter an stressigen Tagen.
Nährwerttabelle
per 100g
"Die richtige Lagerung erfolgt am besten bei Zimmertemperatur, denn auf diese Weise erhält die Frucht später ihren optimalen Reifegrad. Sobald dieser erreicht ist, gibt das Fruchtfleisch auf Druck leicht nach."