Melisse
Melisse
Melisse
Ein sanftes Kraut für die Seele und den Körper
Die Melisse ist ein Heilkraut, das in der Küche immer häufiger anzutreffen ist. Die vielseitige Pflanze besitzt einen zitronenartigen Geruch und wird deshalb auch Zitronenmelisse genannt. Inhaltsstoffe wie ätherisches Öl, Rosmarinsäure oder Flavonoide machen das Kraut zu einem gesunden Gewürz. Melisse wirkt antibakteriell, beruhigend und kann dir bei Unruhezuständen oder Schlafstörungen helfen.
Das Küchenkraut ist selbst bei der Essenszubereitung ein wahres Multitalent und aromatisiert Süßspeisen, Getränke und Zucker oder dient als erfrischende Zutat in Salaten. Mit Melisse lassen sich außerdem Tees, Sirup oder Essige auf besondere Weise verfeinern.
Herkunft: | Österreich |
Region: | Steiermark |
Nährwerttabelle
per 100g
"Frische Melisse solltest du zügig verbrauchen und umgehend trocknen. Im Kühlschrank ist sie in diesem Zustand etwa für ein Jahr haltbar."