Melanzani
Melanzani
Melanzani
Gebraten, gekocht oder gedünstet - die aromatische Melanzani bereichert orientalische und mediterrane Speisen
Die schmackhafte Melanzani ist eine dunkelviolette keulenförmige Frucht. Für den Rohverzehr ist sie jedoch nicht geeignet. Die Wärme liebende Eierfrucht besteht hauptsächlich aus Wasser, Ballaststoffen und Kohlenhydraten. Sie hilft den Cholesterinspiegel zu senken, schützt das Herz und sorgt für straffe Haut.
Die Melanzani entfaltet mit Olivenöl, Knoblauch und Salz ihre ganzen Aromastoffe und sollte immer mit der Schale zubereitet werden. Sie schmeckt geschmort, gefüllt mit Zwiebeln und Tomaten oder passt als Beilage zu Fleischgerichten. Auch als köstliche Antipasti, zu Pastagerichten oder direkt vom Grill wird sie serviert.
Herkunft: | Italien/Spanien |
Nährwerttabelle
per 100g
"Die gesunde Gemüsefrucht lagerst du am besten bei Zimmertemperatur. Im Kühlschrank sollte sie höchstens einen Tag aufbewahrt werden."