Maitz Kaffee Arabica
Maitz Kaffee Arabica
Maitz Kaffee Arabica
Der Maitz - Arabica (ganze Bohne) stammt aus einer kleinen Rösterei im steirischen Vulkanland und ist ein Blend aus 100% Arabicabohnen aus Nicaragua, Sumatra und Brasilien.
Dieser kräftige, würzige Kaffee besitzt Aromen von Bitterschokolade und Marzipan, welche durch seine feine Zitrussäure abgerundet werden. Der Kaffee eignet sich hervorragend für Verlängerte, Cappucinos, usw.
Die Sumatra-Bohnen stammen von der Kooperative Takengon. Dieser Kaffee wird von mehreren kleinen Farmern, in der Nähe der Stadt Takengon, produziert. Die Farmen befinden sich im Gayo Gebirge auf 1200-1600m, in der Nähe des Laut Tawar Sees. Die Region ist sehr bekannt unter Kaffeeliebhabern für ihre sehr hochwertigen und würzig-süßen Kaffees.
Der Kaffee aus Brasilien stammt von der Finca Capim Branco. Die Brüder Ismael und Eduardo Andrade gewannen 2018 den „Cup of Excellence“. Diese Bohnen werden im direct trade Verfahren direkt von den Bauern gekauft. Dadurch werden Zwischenhändler vermieden mit dem Ziel, einen fairen Preis für die Bohnen zu bezahlen.