Liebstöckl
Liebstöckl
Liebstöckl
Im Volksmund auch Maggikraut genannt - Liebstöckl ist ein Klassiker in der Küche
Frischer oder getrockneter Liebstöckel schmeckt würzig und riecht intensiv nach Maggi. Das Kraut enthält ätherische Öle, Bitter- und Gerbstoffe, die der Gesundheit sehr zuträglich sind. So kann die Gewürzpflanze etwa bei Stoffwechsel- und Verdauungsproblemen behilflich sein und positiv auf die Fortpflanzungsorgane der Frau einwirken.
Du kannst nicht nur die Stiele oder Blätter vom Liebstöckl verwenden, die Samen der Pflanze sind ebenfalls äußerst schmackhaft. Liebstöckl harmoniert mit Kräutertopfen, Frischkäse sowie mit Suppen, Eintöpfen und Soßen. Auch deftigen Fleisch- oder Fischgerichten verleiht das Kraut eine besonders reizvolle Komponente. Gebäcke und Brot können genauso damit gewürzt werden.
Herkunft: | Österreich |
Region: | Steiermark |
Nährwerttabelle
per 100g