Kohlrabi
Kohlrabi
Kohlrabi
Ein beliebtes Knollengemüse mit delikatem Reiz - knackiger Kohlrabi gilt als absoluter Geheimtipp
Kohlrabi besitzt ein leicht süßliches und mildes Aroma. Sein kohlartiger Geschmack ist nur dezent ausgeprägt, was ihn von herkömmlichen Kohlarten unterscheidet. Das nährstoffreiche Gemüse verfügt über reichlich Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe, die auch in den zarten Kohlrabiblättern enthalten sind. Diese solltest du in jedem Fall mitessen. Kohlrabi ist fast fettfrei, besonders bekömmlich und stärkt die körpereigenen Abwehrkräfte.
Die gesunde Gemüseknolle ist bestens geeignet für kalorienarme Rohkostsalate, kann in Brühe oder Salzwasser bissfest gegart oder für leckere Aufläufe überbacken werden. Sie schmeckt zu Nudelgratins, frittierten Pilzen sowie zu Lachs oder als vegetarischer Kohlrabi-Puffer.
Herkunft: | Österreich |
Region: | Steiermark |
Nährwerttabelle
per 100g
"Frischen Kohlrabi kannst du ohne Probleme eine Woche im Fach deines Kühlschranks lagern, wobei es Sinn macht, dass du seine Blätter vorher entfernst."