Kochsalat
Kochsalat
Kochsalat
Würzig und leicht - Der Kochsalat
Der Kochsalat bekam seinen Namen, weil seine Blätter beim Kochen nicht direkt zerfallen. Somit eignen sich seine würzigen grünen Blätter für so manche warme Speise. Im Mittelmeerraum wird er gerne für herzhafte Suppen und Saucen verwendet, schmeckt aber auch als Beilage gut. Besonders gut kann man ihn mit würzigen Zutaten wie Käse und Knoblauch kombinieren. Jedoch gibt es noch unzählige weitere Rezepte, bei denen der Kochsalat als Zutat zum Einsatz kommt.
Er hat jedoch noch mehr zu bieten und kann mit seinem außerordentlich hohen Gehalt an Vitamin C punkten. Da er zu über 90 % aus Wasser besteht und somit an Kalorien und Fett spart, verträgt er sich natürlich auch mit so ziemlich jeder Diät. In Italien, Spanien und Frankreich zählt der Kochsalat zu den beliebtesten Salatarten.
Herkunft: | Italien |
Handelsklasse: | I |
Nährwerttabelle
per 100g