Kirschen
Kirschen
Kirschen
Wenn die Zeit der Kirschen gekommen ist, freuen sich die meisten Menschen darüber, denn die gibt es immer nur wenige Wochen frisch. Sie liegen dann meistens in der Zeit von Ende Mai bis Anfang Juni erstmalig in den Regalen und sind nur ein paar Wochen erhältlich.
Die Heimat von Süß- und Sauerkirschen war ursprünglich der Kaukasus, denn dort haben sie sich in ihrer Wildform entwickelt. Heute wachsen die süßen oder säuerlichen Früchte auch bei uns in vielen Gärten oder Kirschplantagen und werden dann in der Kirschsaison von Ende Mai an bis ungefähr Ende August geerntet und verkauft.
Herkunft: | Italien |
Nährwerttabelle
per 100g
"Kirschen sind sehr empfindlich, wenn sie frisch sind. Am besten sollten sie in nur wenigen Tagen verbraucht werden, sonst verderben sie leicht. Du kannst sie am besten in einem gelochten Plastikbeutel eine Weile im Kühlschrank aufbewahren, wenn sie nicht sofort alle gegessen werden."