Kerbel
Kerbel
Kerbel
Kerbel – das würzige Frühlingskraut
Wenn im April eines jeden Jahres die Kerbelsaison beginnt, kannst du mit diesem Gewürz allerlei köstliche Speisen verfeinern. Die Würzpflanze verleiht vor allem Salaten, Soßen sowie Suppen ein feines Aroma.
Kerbel zählt aufgrund seiner leicht süßlichen, pfeffrigen Note zu den beliebtesten Küchenkräutern. Geschmacklich erinnert er ein wenig an Petersilie und Fenchel. Milchprodukte wie Kräuterbutter, Frischkäse oder Topfen kannst du mit seiner Hilfe wunderbar verfeinern. Hierzulande zählen Kerbelcrepes sowie Kerbelsuppe zu den bekanntesten Gerichten. Zudem ist diese Würzpflanze nicht nur ein wichtiger Bestand der beliebten Grünen Soße, sondern passt auch hervorragend zu Spargel-, Fleisch- und Fischgerichten. Bei der Zubereitung von Suppen und Soßen solltest du das Gewürz immer zum Schluss hinzufügen und niemals mitkochen.
Herkunft: | Österreich |
Region: | Steiermark |
Nährwerttabelle
per 100g