Kenia-Bohnen
Kenia-Bohnen
Kenia-Bohnen
Keniabohnen - nicht für umsonst beliebt
Wie es der Name schon sagt, stammen Keniabohnen aus Kenia und werden heute noch von dort bezogen. Die langen, dünnen Hülsenfrüchte sind die optimale Kost für eine ausgewogene Ernährung. Von der Farbe her sind sie etwas blasser als die Bohnen, die normalerweise bei uns auf dem Teller landen, doch vom Geschmack her sind sie dennoch ausgezeichnet. Somit gehören die Keniabohnen nicht für umsonst zu den beliebtesten Hülsenfrüchten in unserer Region.
Mit Keniabohnen kann man nichts falsch machen, immerhin steckt in ihnen eine gehörige Portion Magnesium sowie Eisen, Calcium und Kalium. Zudem sind sie kalorienarm, weshalb sie auch für figurbewusste Menschen genau das Richtige sind.
Herkunft: | Kenia |
Nährwerttabelle
per 100g
"Keniabohnen sollte man nicht roh verzehren, gekocht sind sie jedoch eine leckere Beilage zu Fleischgerichten und eignen sich auch für Salate."