Kartoffel speckig
Kartoffel speckig
Kartoffel speckig
Die speckigen Kartoffeln haben eine angenehm feste Konsistenz und verfügen über eine schöne Gelbfärbung. Die Form ist länglich oval und der Geschmack ist einfach toll. Darüber hinaus eignet sie sich auch gut zur Lagerung.
Etwa vier bis sechs Wochen vor dem gewünschten Pflanztermin werden die Knollen fachgerecht vorgekeimt. Gepflanzt wird ab Mitte April, wenn die Bodentemperatur von 8 bis 10 °C erreicht ist. Die schonende Ernte beginnt je nach Wetterlage Anfang September und dauert bis in den Oktober hinein. Erst wenn das Kartoffelkraut vollständig abgestorben ist, beginnt die Ernte!
Die Kartoffelkonsistenz ist aufgrund des niedrigen Stärkegehaltes von 10 bis 12 Prozent angenehm. Die Allrounder-Knolle ist ideal für Gratins, für Brat-, Salz- und Salatkartoffeln. Sie schmeckt auch pur mit geschmolzener Butter besonders gut.
Gerade in der gesunden Ernährung sind die Knollen zu einem unverzichtbaren Bestandteil geworden. Sie enthalten sättigende Stärke, hochwertiges Eiweiß, wichtige Ballaststoffe, Mineralien, Vitamine und wenig Fett.
Herkunft: | Österreich |
Nährwerttabelle
per 100g