Kartoffel mehlig
Kartoffel mehlig
Kartoffel mehlig
Verwendung in der Küche
Mehlige Kartoffel werden häufig auch für die Herstellung von Pommes Frites und Chips verwendet. Auch du kannst sie im Ofen zu Pommes oder auch Wedges backen. Da diese Sorte sehr mehlig ist, kannst du sie aber auch zu Kartoffelknödel, Püree oder auch Backkartoffeln weiterverarbeiten. Egal ob zu Fleisch, Gemüse oder als Hauptgericht mit Kräutern verfeinert - diese Kartoffel ist stets ein großer Genuss!
Herkunft: | Österreich |
Nährwerttabelle
per 100g
"Mehlige Kartoffeln eignen sich gut zur Lagerung, daher kannst du ruhig etwas mehr auf Vorrat kaufen. Wichtig ist, dass du die Kartoffeln trocken, kühl und dunkel lagerst, am besten im Keller, damit sie nicht keimen oder weich werden. Um dieses Produkt zu leckeren Gerichten zu verarbeiten, solltest du die Kartoffeln zunächst mit einer Bürste unter fließendem Wasser von möglichen Erdrückständen befreien. Da diese Kartoffel eine relativ raue und harte Schale hat, empfiehlt es sich, sie mit einem Sparschäler zu entfernen."