Kaki
Kaki
Kaki
Die Kaki – vitaminreich und süß
Die Frucht des „Diospyros kaki“ hat eine feste Haut und ist im Zustand der vollen Reife orange wie eine Mandarine. Erst dann ist sie wunderbar süß, bekömmlich und lecker. Als Winterfrucht verfügt sie über viele gute Vitamine, besonders Provitamin A, das auch als Carotin bekannt ist.
Du kannst die Kaki für den Verzehr schälen oder direkt aus der Schale löffeln. Dunkle Stellen in der Frucht sind nicht verdorben. Sie kommen vom hohen Fruchtzuckeranteil und sind ein Zeichen von Reife.
Gelb oder gar noch grün, also unreif hat die Kaki einen eher unangenehmen, pelzigen Geschmack. Das kommt von den Tanninen, die erst durch die Reife vollständig abgebaut werden. Einzige Ausnahme ist die Züchtung „Sharon“, bei der die Tannine weggezüchtet wurden.
Herkunft: | Italien |
Nährwerttabelle
per 100g