Jungzwiebel
Jungzwiebel
Jungzwiebel
Viel Geschmack, wenig Kalorien - Die Jungzwiebel
Jungzwiebeln kennt man auch als Lauchzwiebeln oder Frühlingszwiebeln. Ihren Namen erhalten sie, weil sie zeitig geerntet werden. Da sie noch nicht richtig ausgereift sind, sind sie besonders saftig und mild im Geschmack. Die Hauptsaison der Jungzwiebeln beginnt im April und endet im Spätsommer. Weiterhin steckt in ihnen eine beachtliche Anzahl an gesunden Inhaltsstoffen, darunter eine große Menge an Vitamin C. Ihre ätherischen Öle haben viele positive Eigenschaften.
Jungzwiebeln sind auch durch ihre geringe Anzahl an Kalorien so beliebt, schließlich stecken in 100 Gramm nur 29 Kilokalorien. Somit sind sie ein idealer Schlankmacher, da sie viel Geschmack ins Essen bringen, aber prektisch kein Fett aufweisen. Die Frühlingszwiebel passt zudem am besten in typische Frühlingsgerichte, darunter Salate, Kräutertopfen und mehr.
Herkunft: | Italien |
Nährwerttabelle
per 100g