Ingwer
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Ingwer
Ingwer - der vielseitige Helfer
Ingwer ist eine tropische Würz- und Heilpflanze. Sie wächst im Südosten von Asien. Verwendet wird das Rhizom, die braune Wurzelknolle. Sie enthält Mineralien, Vitamine und scharfe Wirkstoffe wie Gingerole und Zingiberen. Sie sind gut gegen Erkältungen, Entzündungen, Übelkeit und Schmerzen. Auch die Verdauung wird positiv beeinflusst. Schwangere Frauen sollten nur wenig von der Ingwerknolle essen, da sie Wehen auslösen kann. Auch Patienten, die blutverdünnende Medikamente einnehmen, sollten ihren Arzt konsultieren, wie viel Ingwerwurzel sie unbedenklich konsumieren können.
Der scharfe Ingwer gibt deinen Gerichten eine exotische Note. Als Ingwerwasser oder Bestandteil von Teemischungen wärmt er deinen Körper. Du schneidest oder reibst einfach so viel Ingwer von der Knolle, wie du gerade benötigst.
Herkunft: | China |
Nährwerttabelle
per 100g
"Die Ingwerknolle hält sich 2 bis 3 Wochen im Kühlschrank, im Gefrierfach sogar bis zu 3 Monate lang."