Heurige Kartoffel
Heurige Kartoffel
Heurige Kartoffel
Beliebt bei Groß und Klein: Die Heurige Kartoffel
Ursprünglich stammt die Kartoffel aus Südamerika. Seit der Neuzeit hat sie sich zu einer der Hauptnahrungsquellen für die Menschen Europas gemausert, und mittlerweile braucht man schon fast einen Ratgeber bei all den verschiedenen Sorten auf dem Markt.
Angebaut werden Heurige Kartoffel wie alle ihre artverwandten Knollen auf dem Feld. Oft decken die Bauern sie mit wiederverwendbaren Folien ab, damit sie schneller reifen. Im Gegensatz zu anderen Sorten werden sie bereits teilweise ab Mai, größtenteils ab Juni geerntet, was ihnen den Namen eingebracht hat. Ohne weitere Lagerung werden sie direkt weiterverkauft und landen so frisch auf deinem Tisch.
Merkmale und Besonderheiten
Kennzeichnend für die Heurige Kartoffel ist ihr frischer, feiner Geschmack und das feste Fleisch. Ein besonderer Vorteil, der die Verarbeitung erleichtert, ist ihre hauchdünne Schale, die ganz einfach abgerieben oder mitverspeist werden kann. Was andere positive Eigenschaften von Kartoffeln angeht, wie die lang anhaltende Sättigung und die verschiedenen enthaltenen Vitamine und Mineralstoffen, steht die Frühkartoffel den anderen Sorten in nichts nach. Somit bereichert sie jeden gesunden und bewussten Speiseplan.
Herkunft: | Zypern |
Nährwerttabelle
per 100g