Heidelbeeren
Heidelbeeren
Heidelbeeren
Heidelbeeren: Leckere Vitaminbomben
Heidelbeeren, auch als Blaubeeren bekannt, werden von Juni bis September geerntet und sind regelrechte Vitaminbomben. Sie enthalten große Mengen Vitamin C und E sowie Anthocyane, die den Körper beim Kampf gegen freie Radikale unterstützen und Ablagerungen in Blutgefäßen verhindern. Außerdem enthalten vor allem die getrockneten Beeren Gerbstoffe, die entzündungshemmend wirken.
Trotz ihrer Süße enthalten 100 Gramm der leckeren Beeren nur etwa 40 Kalorien und sind daher ein sehr figurfreundlicher Snack. Heidelbeeren schmecken pur oder in Milch sehr gut, können aber auch als Smoothie oder Milchshake verarbeitet oder zum Backen verwendet werden. Besonders beliebt sind sie zum Beispiel in Muffins oder Käsekuchen.
Herkunft: | Argentinien/Chile |
Nährwerttabelle
per 100g
"Frische Heidelbeeren am besten schnell verbrauchen, da sie im Kühlschrank maximal eine Woche haltbar sind."