Frühkraut
Frühkraut
Frühkraut
Verschiedene Rezeptideen
Im Gegensatz zum normalen Weißkohl ist der Geschmack des Frühkohls etwas feiner, weshalb er sich vor allem für Kinder oder auch Menschen eignet, die den Geschmack von Kohl nicht uneingeschränkt gut empfinden. Verwenden lässt sich das vitaminreiche Frühkraut für diverse Eintöpfe oder auch Suppen, aber auch für die Zubereitung von Krautsalaten oder Kohlrouladen sehr empfehlenswert.
Nährwerttabelle
per 100g
"Da Kohl sich lange hält, lässt sich das Frühkraut besonders gut und problemlos lagern. Du kannst es im Kühlschrank bis zu drei Wochen aufbewahren; wichtig ist, dass er keiner Nässe oder Feuchtigkeit ausgesetzt ist. Außerdem sollte der Kopf ganz bleiben; hast du ihn einmal angeschnitten, ist er nur noch 1 bis 2 Tage im Kühlschrank haltbar. Alternativ kannst du den Frühkohl auch in einem feuchten und kühlen Keller lagern oder ihn geschnitten und kurz blanchiert einfrieren."