Frisée
Frisée
Frisée
Der Friséesalat ist an seinen krausen Blättern erkennbar
Der Friséesalat fällt besonders durch seine gekräuselten Blätter auf und seine grüngelbe Farbe. Er ist zwar auch bei uns ganzjährig erhältlich, jedoch kannst du die deutschen Salate nur von Juni bis November kaufen. Der Friséesalat besteht zu 70 Prozent aus Wasser und er enthält Inulin, einen Bitterstoff. 100 Gramm Salat haben nur 10 Kalorien, das ist sehr kalorienarm.
Bis auf den Strunk ist alles an dem Salat essbar – die äußeren Blätter sind etwas fester und bitter, während die Gelben aus der Mitte sehr zart sind. Wie viele andere Salate kannst du den Frisée zum Beispiel mit Birnen und Käse angenehm fruchtig zubereiten.
Herkunft: | Italien |
Handelsklasse: | I |
Nährwerttabelle
per 100g
"Im Kühlschrank gelagert bleibt der Frisée einige Tage frisch."