Fenchel
Fenchel
Fenchel
Fenchel – Gemüse mit Aroma
Der Fenchel stammt aus dem Mittelmeerraum und zählt mit zu den ältesten Gewürzen. Schon früher war er ein beliebtes Mittel um damit Husten oder Verdauungsbeschwerden zu behandeln. So werden die Blätter, der Samen und die Knolle verwendet. Der in der Küche verwendete Gemüsefenchel besteht zu 80 Prozent aus Wasser und ist kalorienarm. Er enthält ätherische Öle, die sich positiv auf die Gesundheit auswirken, allerdings gehen sie durch das Kochen verloren.
Fenchel überzeugt mit seinem würzigen Geschmack sowohl roh als auch gekocht. Besonders gut kannst du aus dem rohen Gemüse einen Salat mit Orangen und Walnüssen anrichten. Vom Pesto, dem Smoothie bis hin zum Grillgemüse, der Fenchel lässt sich auf verschiedene Arten zubereiten. Außerdem passt er ideal zu Fischgerichten.
Herkunft: | Italien |
Nährwerttabelle
per 100g
"Im Gegensatz zu den meisten anderen Gemüsesorten nimmt Fenchel eine längere Lagerzeit nicht übel. Bis zu zwei Wochen kannst du ihn im Kühlschrank problemlos aufbewahren."