Feldgurken
Feldgurken
Feldgurken
Die Feldgurke - kalorienarmes Sommergemüse für deine gesunde Ernährung
Feldgurken ähneln den Salatgurken, wachsen jedoch nicht in die Höhe, sondern kriechend am Boden. Sie weisen einen größeren Durchmesser auf und sind viel kürzer als herkömmliche Salatgurken. Saisonal und regional erhältlich sind Feldgurken von Mai bis Oktober und gedeihen am Besten unter freiem Himmel.
Sie schmecken sehr erfrischend, haben wenig Kalorien, einen hohen Wassergehalt und jede Menge Vitamine und Mineralstoffe - das perfekte Gemüse für die schlanke Linie. Der Großteil der Vitamine steckt in der Schale, weswegen man Gurken immer mit Schale verzehren sollte, denn so gehen wichtige Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien nicht verloren.
Ob als kalte Gurkensuppe, im Salat oder auch als Schmorgemüse - ähnlich zubereitet wie Zucchinis - ist die Feldgurke ein klassisches Gemüse für den Sommer.
Herkunft: | Österreich |
Nährwerttabelle
per 100g
"Idealerweise lagerst du deine Feldgurke im Gemüsefach deines nicht zu kalten Kühlschranks - hier hält sie sich dann etwa für sieben Tage."