Endivien Salat
Endivien Salat
Endivien Salat
Kräftige Farbe, reich an Vitaminen - Der Endivien Salat
Ein leicht bitterer Geschmack und Blätter mit einer intensiv grünen Färbung - all das charakterisiert den Endivien Salat. Wie viele gern verwendete Salatarten ist der Endivien Salat auch in der Mittelmeerregion beheimatet, wird in der heutigen Zeit jedoch auf der ganzen Welt angebaut. Dabei dauert sie Saison der Pflanze mit dem hellgelben Kern von Juni bis Dezember, was sie zu einem idealen Wintergemüse macht.
Dabei schmeckt der Endivien Salat leicht bitter, besitzt jedoch auch eine würzige Note. Diese Bitterstoffe wirken jedoch appetitanregend, weshalb er meist als Vorspeise serviert wird und roh verzehrt wird. Dabei harmoniert er jedoch auch gut als Beilage oder findet seinen Platz in Suppen und Eintöpfen. Vitamin B, C sowie eine große Anzahl an Mineralstoffen machen den Endivien Salat sehr wertvoll.
Herkunft: | Italien |
Handelsklasse: | I |
Nährwerttabelle
per 100g
"Du solltest den Salatkopf zügig zubereiten. Er hält sich einige Tage im Kühlschrank, wenn er mit Wasser besprüht und locker eingewickelt wird."