Eichblatt
Eichblatt
Eichblatt
Herrlich frisch und leicht gekräuselt - Eichblattsalat ist ein kulinarischer Hingucker
Eichblattsalat besitzt ein herzhaftes und nussiges Aroma. Er verfügt über wichtige Vitamine und Mineralstoffe, wobei ihm eine beruhigende Wirkung nachgesagt wird. Du erkennst den Salat an seiner unverwechselbaren Form, denn er erinnert ein wenig an die Blätter des Eichenbaumes. Der lockere Freilandsalat bildet besonders zarte Blätter aus und kann entweder rot- oder grünblättrig aussehen.
Eichblattsalat passt zu einem intensiv schmeckenden Orangendressing, einer Nussvinaigrette oder wird mit Balsamico-Essig angemacht. Er harmoniert mit aromareichen Wildpilzen, Ziegen- oder Schafskäse sowie mediterran mit Oliven und Knoblauch. Er passt zu vielen Salatarten und mundet mit pikanten Gambas, Himbeeren oder Fisch.
Herkunft: | Italien |
Handelsklasse: | I |
Nährwerttabelle
per 100g
"Nach dem Einkauf solltest du ihn rasch verbrauchen.<br /> <br /> Eingewickelt und mit Wasser besprüht ist der delikate Pflücksalat einen Tag im Kühlschrank haltbar."