Dille
Dille
Dille
Frisch und verführerisch zeigt sich das Gurkenkraut – Dille
Die zarte Dille strahlt einen angenehmen Duft aus und würzt auf sanfte Art Salate, Saucen, Fisch, Meeresfrüchte und helles Fleisch. Besonders intensiv duftet sie als Frischware. Sie ist der ideale Würzpartner für Gurken. Die Spitzen der frischen Dille harmonieren perfekt mit grünen Gurken. Beim Einlegen von Gurken werden ganze Pflanzen mit Blütenständen (ohne Wurzel) verwendet.
Aus dem Samen und den grünen Teilen der Dille wird wertvolles Dillöl gewonnen, das besonders in der Aromaküche geschätzt wird. Das Öl kann zur Herstellung von Likör verwendet werden.
Ein Gurken-Smoothie wird durch die Beigabe des sympathischen Krauts unwiderstehlich. Dilltee hilft der Verdauung auf die Sprünge.
Gib anstelle von Petersilie ein paar frisch Dillspitzen auf deine gekochten Erdäpfel.
Herkunft: | Italien |
Nährwerttabelle
per 100g