Chilli - Jalapenos
Chilli - Jalapenos
Chilli - Jalapenos
Ziemlich scharf, aber ziemlich gesund - Jalapenos
Wer auf mexikanisches Essen steht, der kommt an Jalapenos nicht vorbei. Die kleinen Schoten bringen in jedes Gericht die nötige Schärfe. Wo die Europäer Pfeffer und Salz zum Würzen benutzen, da geben die Mexikaner Jalapenos ans Essen. Die nach der mexikanischen Stadt Xalapa benannte Zuchtform des spanischen Pfeffers ist mittlerweile nicht nur in Mexiko und den USA beliebt, sondern landet auch bei uns immer häufiger auf der Speisekarte.
Jalapenos sind zwar ziemlich scharf, dafür aber auch mindestens genauso gesund. In den Schoten steckt sowohl viel Vitamin C als auch Capsaicin, das die Durchblutung anregt. Neben ihrer Schärfe verbergen Jalapenos auch einen angenehm würzigen Paprikageschmack. Wenn du authentisch mexikanisch kochen willst, dürfen die Schoten nicht fehlen, da sich damit erstklassige Salsas sowie Chili con carne zubereiten lassen.
Herkunft: | Spanien |
Handelsklasse: | I |
Nährwerttabelle
per 100g