Butterhäuptel
Butterhäuptel
Butterhäuptel
Klassisch und gesund - der Butterhäuptel ist ein geschätzter Küchenallrounder
Der feine Butterhäuptel schmeckt leicht würzig und besitzt eine buttrige Konsistenz. Seine dunklen Außenblätter sind kräftig, die Herzen zart und knackig. Der nährstoffreiche Salat verfügt über reichlich Ballaststoffe und sorgt mit seinem Vitamin-A-Gehalt für starke Augen und schöne Haut.
Der wohlschmeckende Butterhäuptel harmoniert mit gemischten Salaten sowie mit pikanten Fisch- und Schnitzelgerichten. Angemacht mit einer Vinaigrette, einer süßlichen Soße oder mit einem leichten Dressing aus Joghurt und frischen Kräutern ist er besonders delikat. Die einzelnen Salatblätter eignen sich als dekorative Sandwichunterlage und für belegte Brote.
Herkunft: | Italien |
Handelsklasse: | I |
Nährwerttabelle
per 100g
"Du solltest den Salatkopf zügig zubereiten. Er hält sich einige Tage im Kühlschrank, wenn er mit Wasser besprüht und locker eingewickelt wird."