Brokkoli
Brokkoli
Brokkoli
Ein Kultgemüse, das ansprechend aussieht und einzigartig schmeckt
Brokkoli besitzt eine leicht kohlartige Note und erinnert an den grünen Spargel. Er ist ein ausgezeichneter Vitaminlieferant und enthält gesundes Kalium, Eisen und Zink. Diese wertvollen Inhaltsstoffe kommen einem starken Knochenbau zugute, senken zu hohen Blutdruck und wirken entwässernd. Das grüne Gemüse sorgt für eine weiche Haut, ist leicht bekömmlich und regt deinen Stoffwechsel sowie deine Verdauung an.
Das aromatische Kohlgemüse kann für leichte Gemüsepfannen, für Brokkolicremesuppen oder pikante Gemüsecocktails verwendet werden. Der Brokkoli passt zu wohlschmeckenden Aufläufen, vegetarischen Tofugerichten oder peppt würzige Gemüsekuchen und Rohkostsalate auf. Er mundet auch als gedünstete Beilage zu Fleisch-, Fisch- oder Geflügel- und Eierspeisen.
Herkunft: | Italien |
Nährwerttabelle
per 100g
"Brokkoli solltest du jedoch nicht zu lange aufbewahren. Im unteren Kühlschrankfach hält er sich in Folie gewickelt maximal drei Tage."