Bio Zwiebel rot
Bio Zwiebel rot
Bio Zwiebel rot
Rote Bio Zwiebeln, gesund und lecker
Wie alle unsere Bio-Produkte werden auch unsere roten Zwiebeln im Einklang mit der Natur angebaut. Weder künstliche Pflanzenschutzmittel noch künstliche Düngemittel kommen hier zum Einsatz. Wenn auch Du Wert darauf legst, dass die Lebensmittel in Deiner Küche ein Bio Siegel haben, dann sind diese Bio-Zwiebeln das richtige Produkt für Dich.
Der Farbstoff in der roten Zwiebel
Dass die rote Bio-Zwiebel rot ist, liegt am Farbstoff Quercetin. Der ist übrigens der Grund, warum gerade diese Zwiebeln als so besonders gesund gelten, denn Quercetin gilt als hilfreich bei zu hohem Blutdruck, Durchblutungsstörungen oder Arteriosklerose. Generell wirken aber auch Schwefelverbindungen, die in allen Zwiebeln enthalten sind, antibakteriell. Die fehlen selbstverständlich auch in den roten Sorten nicht.
Diese Bio Zwiebeln sind übrigens besonders mild
Dass rote Zwiebeln bei vielen Menschen so beliebt sind, liegt übrigens daran, dass sie so mild sind. Bei der Verarbeitung wirst Du weniger Probleme mit den Augen haben als mit vielen anderen Zwiebelsorten. Dem Geschmack tut das in den Gerichten, die Du damit zubereitest, keinen Abbruch. Im Laufe der Jahre ist diese farbige Sorte deshalb zum Liebling vieler Hobbyköche geworden. Als typisches Gewürzgemüse verleiht diese Bio Zwiebelart bei vielen leckeren Gerichten das typische Aroma.
Wissenswertes über unsere Bio-Zwiebeln
Es gibt keine Zwiebel-Wildformen. Deshalb konnte bis heute von der Wissenschaft nicht geklärt werden, wie dieses wichtige Gewürz-Gemüse in unseren Speiseplan und in die Küchen kam. Angebaut können alle Zwiebelgewächse in jedem Garten werden. Die rötlichen Varianten kommen heute häufig aus Spanien oder der Türkei, wachsen aber auch an vielen anderen Orten gut.
Herkunft: | Ägypten |
Nährwerttabelle
per 100g
"Wie alle Bio-Zwiebeln lässt sich auch diese Sorte gut lagern. Es ist wichtig, dass Du Deinen Bio-Zwiebeln einen trockenen Platz zur Verfügung stellst. Sie gehören nicht in den Kühlschrank, sondern an einen luftigen Ort in Deiner Küche. Dann halten sie sich wochenlang oder länger frisch und gebrauchsfähig."