Bio Zucchini
Bio Zucchini
Bio Zucchini
Vielseitig und köstlich im Geschmack - ein ökologisches Mittelmeergemüse kommt direkt vom Biohof
Die Bio Zucchini besitzt eine dunkelgrüne, hellgrüne oder gelb gesprenkelte Farbe. Je kleiner das Gemüse ist, desto zarter ist es auch. Das streng kontrollierte Knollengemüse hat eine glänzende glatte Haut und schmeckt etwas nussig, aber sehr mild. Ein Bio-Bauer richtet sich nach den Vorschriften der Bio-Landwirtschaft und verzichtet bei seinen Produkten auf Gentechnik, Schädlingsbekämpfungsmittel und Kunstdünger. Die Nachhaltigkeit eines Betriebes entlastet also die Umwelt, sorgt für neue Ressourcen und steht mit der Natur im Einklang. Im ökologischen Landbau ist es wichtig, dass die kommende Generation entlastet wird und ein natürlicher Kreislauf vom Boden bis zur Pflanze für die Menschen erhalten bleibt.
Der Landwirt achtet darauf, dass das Grundwasser geschont wird und seine Erzeugung möglichst natürlich und gesund ist. Die Bio Zucchini enthält wertvolle Inhaltsstoffe wie Kalium, Magnesium und Eisen und bietet deiner Gesundheit viel. Sie fördert die Stoffwechselprozesse im Körper, begünstigt starke Nerven und Muskeln und hilft beim Abnehmen. Diabetiker und Allergiker schätzen den nährstoffreichen Gartenkürbis sehr, der auch in der Low-Carb-Küche optimal zum Einsatz kommt. Die sanft entwässernde Bio Zucchini ist ein hervorragender Vitaminversorger, ist besonders bekömmlich und hat nur wenige Kalorien.
Die Bio Zucchini kann geschmort oder mit Faschiertem gefüllt werden, schmeckt aber auch gedünstet, roh oder vom Grill. Sie dient als leichte Beilage zum Hauptgericht, mundet in Salaten oder in pikanten Kuchen. Die Blüte kann ebenso verspeist werden. Serviere die beliebte Gemüseknolle als leckere Zucchinipuffer, als fantasievolle Zucchini-Gnocchi-Pfanne oder mit einem gebratenen Käse deiner Wahl. Auch als Auflauf, in der mediterranen Suppe und im Ratatouille findet sie Verwendung.
Herkunft: | Italien |
Handelsklasse: | II |
Nährwerttabelle
per 100g
"Wenn du die Mittelmeerknolle bis zu 10 Tagen frisch halten möchtest, eignet sich das Kühlschrankgemüsefach bestens zur Aufbewahrung. Die Temperatur sollte dort wenigstens 8 Grad betragen und das Zucchinigemüse nicht mit Obst oder Tomaten zusammen gelagert werden."