Wir liefern am Montag Bestelle jetzt!
Gratis Lieferung ab €20,-
Lieferung am selben Tag
Kein Mindestbestellwert

Bio Vollkornmehl Weizen

Bio Vollkornmehl Weizen

2,75 €*

1 kg
Anzahl:
Produktnummer: SW10405

Bio Vollkornmehl Weizen

Bio Vollkornmehl Weizen

Das Bio Vollkornmehl Weizen kann gewöhnliches Weizenmehl in allen Bereichen ersetzen. Egal ob für Kuchen, Kekse, Torten, Pizza, Brot oder andere Teige das Mehl bietet einen ausgezeichneten gesunden Ersatz. Der einzige Unterschied dabei ist, dass die Teige nicht ganz so fein werden wie gewohnt, da beim Vollkornweizenmehl, anders als beim herkömmlichen Mehl, das ganze Korn gemahlen wird. Bei der Verwendung ist zu beachten, dass das Mehl etwas mehr Wasser als herkömmliches Weizenmehl benötigt. Man sollte ca. 10 - 15 Prozent mehr Wasser zu den Teige hinzufügen. Zum Aufquellen sollte man für das Bio Vollkornmehl Weizen etwas mehr Zeit einplanen als bei dem herkömmlichen Weizenmehl.

Das Bio Vollkornmehl Weizen enthält Jod, welches eine wichtige Rolle für die Schilddrüsenfunktion darstellt. Außerdem enthält es viele Ballaststoffe und beugt Verstopfung vor. Bei der Aufnahme von Ballaststoffen ist es wichtig ausreichend Flüssigkeit zu sich zu nehmen. Zudem profitiert der Körper bei der Ernährung mit Vollkornmehl von gesenkten Blutfettwerten und die Verdauung wird reguliert. Das Bio Vollkornmehl enthält zusätzlich viele Vitamine, vorallem der Gruppe der B-Vitamine, und Mineralstoffe wie Calcium und Phosphor die knochenstärkend wirken oder Magnesium (nervenstärkend) und Fluorid (gut für starke Zähne).Es fördert auch eine gesunde Darmflora. Durch den Verzehr von Vollkornmehl kann Diabetes gemildert werden und Heißhungerattacken kommen seltener vor. Man ist länger satt und Speisen die mit Vollkornmehl gebacken werden regulieren den Blutzuckerspiegel sanft. Somit gibt es auch seltener Müdigkeit nach dem Verzehr des Bio Vollkornmehls Weizen als wie nach dem Verzehr von gewöhnlichen Weißmehl.

Zutaten

Weizenvollkornmehl* | *aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Allergene

Gluten (A)
Herkunft: Österreich

Nährwerttabelle

per 100g

327
kcal
Energie
1380
kj
Energie
1.8
g
Fett
Energie
327 kcal / 1380 kj
Fett
1.8 g
davon gesättigte Fettsäuren
0.3 g
Kohlenhydrate
59.6 g
Zucker
0.6 g
Eiweiß
11.4 g
Salz
0.02 g

"Das Bio Vollkornmehl sollt in einem trockenen, luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahrt werden. Es sollte sich an einem kühlen Ort befinden, darauf sollte vor allem im Sommer geachtet werden, um Lebensmittelmotten zu vermeiden. Das Bio Vollkornmehl sollte schneller verbraucht werden als das gewöhnliche Weizenmehl, da es die fetthaltigen Randschichten des Kornes enthält. Verschlossen kann das Bio Vollkornmehl Weizen ca. vier Monate aufbewahrt werden. Sobald es geöffnet ist, sollte es schneller verbraucht werden, da es ansonsten aufgrund des Fettgehalts ranzig wird."

Mit Liebe für dich hergestellt von Nestelberger Naturprodukte Alle Produkte ansehen
Gesetzliche Produktbezeichnung: Bio Weizenvollkornmehl
Bio Polenta

0.5 kg

1,95 €*

(3,90 €* / 1 kg)