Bio Vollkornmehl Dinkel
Bio Vollkornmehl Dinkel
Bio Vollkornmehl Dinkel
Bio Vollkornmehl Dinkel
Dinkel ist eine der ältesten Urformen von Getreiden und ist somit ein Vorläufer des heute besser bekannten Weizens. Es ist sehr schmackhaft und ballaststoffreich. Zudem ist das Getreide sehr gut verträglich und enthält mehr wertvolle Inhaltsstoffe als das Weizen. Dadurch, dass das volle Korn gemahlen wird bleiben alle wertvollen Bestandteile enthalten. Durch diese Eigenschaft steigt der Blutzuckerspiegel langsamer an. Heißhungerattacken werden verhindert und das Sättigungsgefühl hält länger an.
Dinkel enthält viele Mineralstoffe (Natrium, Kalium, Kalzium, Phospor, Magnesium und Eisen) und ist sehr reich an Vitaminen (Vitamine der B-Gruppe, Vitamin A, C und E). Außerdem kann durch Dinkel ein großer Teil von hochwertigen Eiweiß aufgenommen werden. Zusätzlich kann Vollkornmehl dabei helfen den Cholesterinspiegel niedrig zu halten. Im Bio Dinkelvollkornmehl befinden sich auch reichlich Enzyme sowie die Spurenelement Zink, Kuper, Mangan und Silizium, welche positive Auswirkungen auf den Stoffwechsel, die Nerven sowie die Konzentration haben.
Zutaten
Allergene
Herkunft: | Österreich |
Nährwerttabelle
per 100g
"Das Mehl sollte am besten an einem kühlen Ort mit geringer Luftfeuchtigkeit gelagert werden. Für die Lagerung des Bio Dinkelvollkornmehls eignen sich gut verschlossene, luftdichte Behälter. Es sollte an einem dunklen Ort gelagert werden und nicht in der Nähe von intensiv riechenden Lebensmitteln. Nach dem Öffnen des Produktes sollte es innerhalb von sieben bis acht Wochen verbraucht werden."