Bio Spitzpaprika rot
Bio Spitzpaprika rot
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Bio Spitzpaprika rot
Eine leichte Sommerspeise mit pfefferiger Nuance - Paprika aus kontrolliert biologischem Anbau ist ein kulinarisches Highlight
Bio Spitzpaprika besitzt einen leichten Geschmack nach Pfeffer und ist dabei etwas süßlich. Die Schoten haben eine spitze, lange und schmale Form, sodass sie im ersten Moment mit ihren rundlichen Artgenossen wenig gemein haben. Das vielseitige Gemüse kann von gelblich und hellgrün über dunkelgrün bis hin zu dunkelrot sein, wobei die Frucht prall, fest und ohne Makel ist. Da die Paprikaschoten aus einer ökologischen Erzeugung stammen, sind sie frei von synthetisch-chemischen Pestiziden und auch die Verwendung von mineralischen Düngemitteln ist im Bio-Anbau verboten. Lebensmittel aus der Bio-Landwirtschaft dürfen generell gentechnisch nicht verändert oder bestrahlt werden.
Pflanzenschutzmittel sind im biologischen Landbau ebenfalls strikt verboten, wie auch der umstrittene Einsatz von Abwasserschlamm oder Kunstdünger. Bio Spitzpaprika ist ein naturbelassenes Produkt und damit eine wunderbare Alternative zu Gemüse, das konventionell angebaut wurde. Die kalorienarme Paprikafrucht liefert dir große Mengen an Vital-, Nährstoffen und Ballaststoffen. Viel Vitamin A und C wirken sich günstig auf deine Sehkraft aus, deine Haut bleibt straff und dein Immunsystem intakt. Die Gemüsefrucht enthält den Wirkstoff Capsaicin, der als natürliche Schmerzbremse fungiert. Mit Bio Spitzpaprika erhältst du ein hochwertiges Produkt, das nicht nur richtig gut schmeckt, sondern auch sehr gesund ist.
Die Paprika mit dem spitzen Aussehen stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Du kannst sie mit würzigem Hackfleisch oder Schafskäse überbacken oder nach Wunsch mit deinen Lieblingsleckereien füllen. Bio Spitzpaprika schmeckt in etwas Brühe oder Olivenöl gegart und darf mit saftigen Brotschnitten auf den Tisch kommen. Die geschmackvollen Schoten munden roh, als Antipasto oder harmonieren perfekt zum Risotto und zu Fisch. Für die Herstellung von herzhaften Dips und süßsauren Salsas eignet sich das Paprikagemüse ganz besonders gut.
Herkunft: | Spanien/Griechenland |
Handelsklasse: | II |
Nährwerttabelle
per 100g
"Lagern solltest du das appetitliche Schotengemüse im Kühlschrankfach, wo es sich bis zu 3 Tage aromatisch frisch hält."