Roggen ist im Anbau eher unempfindlich. Er gedeiht auf vielen Bodenarten, auch auf feuchten oder kargen Böden, sehr gut. Ein kaltes Klima hindert den Roggen nicht am Wachstum. Für das Bio Roggenmehl wird das komplette Korn gemahlen, damit wertvolle Inhaltsstoffe wie Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien erhalten bleiben. Dieses Mehlprodukt eignet sich exzellent für die Herstellung von Natursauerteigen und vielen würzig-kräftigen Backwaren.
Aus Bio Roggenmehl T960 lassen sich köstliche Backwaren herstellen, wie frisch vom Biobäcker. Deiner Fantasie sind da kaum Grenzen gesetzt:
- Roggenbrot im Mix mit Hefe
- Reines Roggenbrot (100 %)
- Roggen-Weizen-Dinkelbrot
- Roggenweckerl
- Bauernbrot
- Waffeln wie z.B. Apfel-Zimt-Waffeln oder Waffeln pur mit dem kraftvollem Geschmack von Roggen