Bio Rettich, schwarz
Bio Rettich, schwarz
Bio Rettich, schwarz
Der schwarze Bio Rettich gehört zur Familie der Kreuzblütler, ist eine alte Gemüsesorte, die ab Herbst erhältlich ist und den ganzen Winter zur Verfügung steht. Die dunkelbraune bis schwarze Wurzel hat durch die enthaltenen Senföle einen scharf-würzigen Geschmack. Gesalzen verliert der Rettich etwas von seiner Schärfe.
Wie wird dieses winterliche Gemüse verwendet? Er kann gut gewaschen samt der Schale verzehrt werden. Bio Rettich Schwarz passt zu kalten Gerichten, schmeckt zu einem Butterbrot oder auch als und in Salaten. Dazu wird er dünn gehobelt oder auch gerne geraspelt. Eine steirische Spezialität ist Rettich-Salat mit großen Käferbohnen und Kürbiskernöl.
Husten Ade mit schwarzem Bio Rettich
Der Hustensaft aus schwarzem Rettich ist ein altes und bewährtes Hausmittel. Ausgehöhlt und mit Kandiszucker oder Honig gefüllt, entsteht ein Sirup mit beruhigender und schleimlösender Wirkung für die ganze Familie.
Nährwerttabelle
per 100g