Bio Melanzani
Bio Melanzani
Bio Melanzani
Auf mediterrane oder orientalische Weise zubereitet - eine Allerweltsfrucht erobert den Globus
Die Bio Melanzani kommt ursprünglich aus Asien und hat ein mildes helles Fruchtfleisch. Der dunkelviolette Gemüseexot besitzt eine keulenartige Form mit einer glänzenden Schale und hatte auf dem Bio-Hof genügend Muße, um in Ruhe zu reifen. Die Melanzanifrucht hat durch den ausgedehnten Reifeprozess einen deutlich niedrigeren Wassergehalt und schmeckt um einiges intensiver. Alle guten Inhaltsstoffe bekommen genug Zeit, um sich im Inneren der Pflanze zu bilden. Vielleicht hast du schon einmal Bio-Produkte probiert? Bio-Gemüse und auch Bio-Obst schmecken einfach deutlich besser, als wenn du es aus einem konventionellen Anbau beziehst. Das ist deshalb so, weil der reine und ursprüngliche Geschmack nicht durch unnötige Pestizide oder andere Spritzmittel verfälscht wird.
Mit einer Bio Melanzani tust du dir, der Umwelt und auch den Tieren viel Gutes. Du nimmst mehr Gesundes zu dir und unterstützt die Philosophie des ökologischen Ackerbaus. Das vielseitige Melanzanigemüse liebt Wärme und besteht aus gesunden Kohlenhydraten, Ballaststoffen und Eiweiß. Die fast fettfreie Bio Melanzani kann deinen Cholesterinspiegel senken, deine Herzgefäße schützen und den Wasserhaushalt regulieren. Der Verzehr hilft bei rheumatischen Erkrankungen, regt die Verdauung an und bremst die Zellalterung aus. Die köstliche Frucht eignet sich als Diätkost und ist aus der Low-Carb-Küche kaum mehr wegzudenken.
Eine Bio Melanzani kannst du kochen, grillen beziehungsweise schmoren, dünsten und füllen. Sie schmeckt als Melanzani-Sesam-Aufstrich, als Antipasti sowie zur griechischen Moussaka oder zum französischen Ratatouille. Das Gemüse harmoniert mit mediterranen Kräutern, sonnengereiften Tomaten und Knoblauch. Mit Salz und Olivenöl entfaltet es seine wertvollen Aromastoffe. Zum Rohverzehr ist die Frucht nicht geeignet.
Herkunft: | Italien |
Nährwerttabelle
per 100g
"Am besten bewahrst du das Gemüse bei Zimmertemperatur auf, dann hält es sich 1 bis 2 Tage frisch. Im Kühlschrank verliert das Fruchtfleisch etwas an Festigkeit und auch das Lagern mit anderen Gemüse- oder Obstsorten tut dem Gemüseklassiker nicht sonderlich gut."