Bio Mango
Bio Mango
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Bio Mango
Wohlschmeckend und aromatisch - eine Tropenfrucht verblüfft in ihrer Farbenvielfalt
Die Bio Mango gehört zur Steinfrucht und findet ihren Ursprung im tropischen Regenwald. Ihr Fruchtfleisch schmeckt saftig süß, ähnlich wie ein Pfirsich, und die Frucht sieht oval aus. Der interessante Tropenklassiker strömt einen intensiven Duft aus, der unglaublich betörend ist. Er kann ein imposantes Gewicht von bis zu 3 Kilogramm erreichen und es gibt ihn in mehr als 1000 Sorten. Die Farbe der Mangoschale variiert von gelb über grün bis hin zu tiefrot. Beim Bio-Anbau spielt der schonende Umgang mit den natürlichen Ressourcen immer eine wesentliche Rolle. Kunstdünger, chemische Insekten- und Unkrautvernichtungsmittel sowie Pestizide und Fungizide sind bei den Bio-Bauern verpönt und laut der EU-Öko-Richtlinien auch nicht erlaubt.
Eine Bio Mango, die in einem ökologischen Anbauverfahren produziert wurde, versorgt deinen Organismus mit vielen wichtigen Pflanzenstoffen. Aus herkömmlichem Anbau bezogen, enthält der Exot weitaus weniger davon und hat einiges an guten Nährstoffen eingebüßt. Die wertvolle Mangofrucht liefert deinem Körper überdurchschnittliche Mengen an Vitamin C, Vitamin B und E-Vitaminen sowie Carotinoide und Folsäure, sodass deine Gesundheit davon profitiert. Wenn du eine Bio Mango isst, stärkst du dein Immunsystem, deine Sehkraft und sorgst für optimale Zellerneuerungen deiner Haut. Das tropische Steinobst kann deine Körperzellen vor Stress schützen, ist problemlos verdaulich und dient als säurearme Babynahrung.
Eine Bio Mango kannst du für frische Obstsalate, Obstkuchen oder zum Aufpeppen von Eiscremes verwenden. Sie schmeckt als scharf-fruchtiges Chutney, passt zu pikanten Hähnchen- und Rindfleischspießen und ist unwiderstehlich als Papaya-Mango-Shake oder Mango-Smoothie. Der gesunde Vorspeisenklassiker mundet als appetitanregendes Relish, zu Kurzgebratenem oder wird mit edlem Lachsfilet gereicht.
Herkunft: | diverse |
Nährwerttabelle
per 100g
"Die Frucht ist erst dann verzehrfertig, wenn die Schale auf Fingerdruck leicht nachgibt. Am besten bewahrst du die Tropenschönheit bei Zimmertemperatur auf, denn im Kühlschrank ist es zu kalt für sie. In Zeitungspapier gehüllt erreicht das Obst bald einen idealen Reifegrad."